Division of Foodservice Industry 마음을 감동시키는 최상의 맛 삶을 풍요롭게 해주는 맛있는 능력
외식산업학부호텔조리전공/외식경영전공/제과제빵전공/커피바리스타전공
전공 소개
기독교정신을 바탕으로 올바른 인성을 함양하고 산업체와 고객의 요구에 부응할 수 있는 현장실무중심형 유능한 전문인재 양성을 교육 목표로 합니다. 이를 위하여 산업체 전문가에 의한 실습지도, 서비스직무교육, 기독교적인성교육, 외국어교육 등이 융합적으로 실시되고 있습니다.
호텔조리, 외식경영, 제과제빵, 커피바리스타전공의 모든 교과목은 국가직무능력(NCS)중심 교육과정으로 편성되어 있어 산업체 현장에 곧바로 적응할 수 있는 인재를 양성하고 있습니다.
교수진 소개
안호기 교수 : 외식산업학부 학부장
- 강재희 교수
- 권영회 교수
- 김대철 교수
- 서강태 교수
- 송화성 교수
- 신해헌 교수
- 안종철 교수
- 육지희 교수
- 이경욱 교수
- 이애자 교수
- 이정희 교수
- 정영자 교수
- 최상철 교수
- 최은주 교수
졸업 후 진로
국내외 외식산업체·호텔·단체급식업체의 조리사. 제과·제빵업체의 제빵기능사, 바리스타, 프렌차이즈, 슈퍼바이저, 요리학원 및 요리교실 강사, 외식관련업체 창업, 해외 및 국내 호텔, 전공관련 국내외 대학 편입 등
- 호텔조리전공
- 외식경영전공
- 제과제빵전공
- 커피바리스타전공