외식산업학부 양식 동아리
C.A.T (CULINARY ART TEAM)
- 동아리 소개
-
호텔외식조리전공 동아리로 보육원 요리 봉사 활동, 실력 향상을 위한 요리 학습 활동, 각 종 요리대회 참여 등의 활동을 합니다.
봉사활동은 보육원, 고아원과 결탁하여 0세부터 18세의 아이들에게 영양가있고 맛있는 요리를 선물해줌과 동시에 학생들의 현장 직무능력을 향상시켜줍니다.
동아리 내 요리관련 학습, 활동은 여러분들의 요리 실력 향상을 위해 호텔 요리 배우기, 동아리 내 요리 경연대회 등을 하고, 연구원 쪽에 관심이 있으신 학생들을 위해 기업 견학 (하림 연구소, 한식 벽제 그룹 ck컴퍼니 등) 견학 활동을 기획하고 실행하고 있습니다.
요리대회는 학생들의 창작력과 요리실력을 높여줌 뿐만 아니라 취업 시 이력서에 작성할 수 있는 수상이력과 대회이력을 늘려줍니다.
대표적으로, 한식 퓨전 요리 대회, 국제 요리 대회 등 참가합니다.
외식산업학부 제과제빵 동아리
끌레르 (Claire:프랑스어로 '밝은'을 뜻 한다.)
- 동아리 소개
- 제과제빵 전공 동아리로 주에 한번씩 주제를 정해 자기만의 상상력으로 만드는 활동으로 창작력과 조원의 단합을 통해 협동심을 키우고 봉사를 통해 사회성을 기르는 동아리로 키우고있다.
외식산업학부 커피바리스타 동아리
그린빈 ( Green Bean )
- 동아리 소개
- 커피바리스타전공 동아리로 에스프레소 추출을 베이스로 하여, 다양한 메뉴제조 및 다양한 핸드드립 기구 사용과 추출을 배움으로써 전공분야에 대한 실력을 향상 시키고, 다양한 대회 준비 및 출전, 여러 지역 카페 탐방, 카페 쇼 및 엑스포 관람 등을 하여 커피에 대한 지식의 폭을 넓힐 수 있다
외식산업학부 한식 동아리
BKF (Baekseok Korea Food)
- 동아리 소개
-
명품한식전공 동아리로 여러 종류의 한국음식 등을 직접 만들고 배우며 실습 뿐만 아니라 봉사, 맛집 탐방 등 다양한 경험을 하는 활동을 한다.
또한 창작 요리와 대회 참여, 축제 때 직접 만든 요리를 판매 하며 경력과 실력을 쌓는 활동을 한다.