전공소개
국내 식문화의 발달과 서구화로 인한 다양한 먹거리 문화의 발전으로 인하여 최근에 외식산업 내 비중이 커지고 있는 유망한 관심분야이다.
이에 산업계의 수요를 충족시키고자 국내 최고수준의 커피 전용실습실, 현장실습겸용 까페 등의 시설을 갖추고 있으며 각 전문분야에서 활동하시는 유능한 교수님들과 아울러 커피관련 전문적인 교육과정으로 수업을 진행하여 현장실무중심의 전문인을 배출함을 목표로 하고 있습니다.
관련 자격증
- 각 교육기관 인증 커피 바리스타 1,2급 자격증
- 커피 교육협회 인증 커피 향미ㆍ로스팅ㆍ강사 자격증
- 조주사
졸업후 진로
- 호텔ㆍ대형 프렌차이즈 바리스타
- 프로페셔널 바리스타
- 커피 교육기관 전문 트레이너
- 커피 로스터 & 블렌더
- 커퍼
- 프렌차이즈 슈퍼바이저
- 대기업 식음료 연구
- 식음료 유통관리
- 카페 창업 컨설턴트
- 커피머신 유지ㆍ보수 기업