전공 소개
식품영양학과에서는 기독교정신을 바탕으로 전인적 인성교육과 현장실무중심의 실습교육, 경영관리 교육을 통하여 글로벌 환경에 부응할 수 있는 멀티플레이 역량을 갖춘 영양사를 양성합니다. 2016년 충남 천안지역 유일한 식품영양사로(3년제)로 신설되어 영양사 국가 자격증 100%에 도전하는 교육기회를 제공하고 있으며 또한 2016년에 새로 건축된 국내 최고·최신 시설의 교육환경(시스템키친, 단체급식실, 모의레스토랑, 식품분석실, 바리스타, 제과제빵, 푸드스타일링 실습실 등)이 글로벌 식품산업 리더 양성에 인재를 키우는데 운영되고 있습니다. 다년간 대한영양사협회 급식경영 영양사 교육분야를 맡아온 교수진 및 식품·영양·급식조리실무 교수진 등 우수한 교수진을 통한 미래지향적이고 체계적인 교육기회를 제공하고 있습니다.
교수진 소개
이진미 교수 : 식품영양학과 학과장
- 박정숙 교수
졸업 후 진로
영양사(산업체, 병원, 학교, 보건소, 위탁전문업체, 사회 복지시설 등), 홍보 영양사(식품업체, 제약회사, 건강식품 업체 등), 영양관리인, 보건직 및 식품 위생직(급식교사) 공무원, 식품영양관련 연구소 연구원, 보건소 식품위생직(지역사회 영양사업 분야), 급식조리사, 푸드코디네이터, 외식업체 관리자 등
- 영양사 국가고시에 적합한 교과과정 운영
- 영양사 인재양성을 위한 현장중심 교육과정 운영
- 조리 기능사를 포함한 다양한 자격증 취득 프로그램 제공
- 체계적 실습교육을 통한 현장실무형 인재양성